Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Как получить выписку ЕГРП в Москве и Московской области?

ЕГРП выписка по Москве и области

При оформлении сделок, связанных с куплей-продажей или обменом жилья, подтверждением прав наследования, очень важно иметь исчерпывающую информацию об объекте договора. В противном случае велик риск стать жертвой мошеннических действий со стороны неблагонадежных партнеров. Получить все необходимые сведения можно, заказав выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП САО Москвы).

Выписка ЕГРП: для чего она нужна?

Не секрет, что стоимость жилья в столице достаточно высока. Примерно ту же картину можно наблюдать, если проанализировать рынок недвижимости Московской области. Прямо пропорционально ценам на недвижимость в данном регионе растет и количество мошенников. А выписка из ЕГРП, пусть и не является панацеей, но, тем не менее, существенно снижает риск потери средств в ходе оформления сделки. Какие же сведения содержит данный документ?

Важно учитывать, что выдает эту справку соответствующее отделение Госреестра, регламентируются данные филиалы согласно территориального принципа. ЕГРП СЗАО Москвы, к примеру, предоставляет сведения об объектах недвижимости, расположенных в Северо-Западном округе.

Различают простую и расширенную выписку. Простую может получить любое заинтересованное лицо, предварительно оформив официальный запрос в ЕГРП СЗАО. Такая выписка содержит данные о месторасположении объекта, его владельце и возможных совладельцах. Важной информацией являются также сведения, которые касаются возможности передачи прав собственности третьим лицам. Допустим, человек собрался приобрести квартиру в Западном административном округе Москвы. Сегодня достаточно распространена практика кредитных займов, которые, как правило, выдаются под залог имущества. А значит, сейчас никто не застрахован от того, чтобы приобрести жилье, которое в результате окажется залогом чужого кредита. А вот своевременно полученная выписка из ЕГРП ЗАО поможет избежать такой ситуации.

Что же касается расширенной выписки, то ее могут заказать только некоторые категории граждан. Прежде всего, потребовать более подробную информацию в представительстве ЕГРП Москва ЗАО может сам владелец продаваемой жилплощади либо его доверенное лицо. Кроме собственника, эти сведения вправе получить также соответствующие государственные структуры, четкий перечень которых регламентирован законодательством РФ. Данная справка, помимо вышеуказанных сведений, содержит полную информацию о владельце объекта недвижимости (включая его паспортные данные), перечень всех объектов, которыми владеет собственник жилья, а также сведения о его дееспособности (полной или частичной).

Как получить выписку ЕГРП?

Самый долгий и хлопотный способ получения подобной справки — это самостоятельное оформление выписки. Для того чтобы подать заявление на получение документа, потребуется лично отправиться в ЕГРП ЮЗАО или ЗАО, в зависимости от района регистрации недвижимости. После подачи заявки нужно будет оплатить госпошлину и настроиться на пятидневное ожидание результата. Вполне логично, что на каждом этапе придется выстаивать длинные очереди под кабинетами госучреждений.

Гораздо проще поручить это дело специалистам. Клиент в этом случае должен будет только предоставить представителю компании необходимую информацию, и опытные юристы уже самостоятельно обратятся в соответствующее отделение Госреестра — ЕГРП САО, ЗАО, ЮЗАО и др. Сроки получения выписки при этом также существенно сокращаются.

Недавно появилась такая услуга, как получение выписки ЕГРП посредством сети интернет. Благодаря данному сервису еще больше упростилась процедура подачи заявки, а чтобы оформить запрос, потребуется только зарегистрироваться на сайте юридической фирмы, указать район размещения объекта (к примеру, ЕГРП СВАО) и реквизиты для связи.