Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Сколько стоит выписка из ЕГРП?

Сколько стоит выписка из ЕГРП

При оформлении сделок с недвижимостью может понадобиться такой документ, как выписка из Единого реестра прав на недвижимое имущество. База данных Госреестра создана в 1998 году, и с тех пор сведения обо всех объектах недвижимости страны хранятся там. Чтобы получить информацию из хранилищ ЕГРП, нужно оформить специальную справку. Итак, сколько стоит заказ выписки ЕГРП, и какие документы нужны для ее получения?

Плата за выписку из ЕГРП?

Данный документ содержит информацию об объекте недвижимости, благодаря ней можно обезопасить себя от мошеннических действий на рынке недвижимости. Заинтересованы в получении данной справки лица, которые планируют продажу или покупку квартиры, оформление наследства, утверждение займа на приобретение квартиры и др. Для получения такой выписки нужно подать заявление в представительство Госреестра, а также оплатить пошлину. В стоимость выписки из ЕГРП входит следующая сумма госпошлины:

  • для физических лиц — 200 рублей;
  • для юридических лиц — 600 рублей.

Какие же сведения содержатся в данной справке? Простые выписки ЕГРП содержат информацию о точном месторасположении объекта купли-продажи, об имени владельца и о том, можно ли данное помещение продавать. Ограничение на передачу прав собственности связаны, как правило, с тем, что данное жилье может находиться в налоговом или банковском залоге. Именно поэтому такая справка в обязательном порядке требуется при оформлении ипотечного кредита.

Стоимость выписки из ЕГРП?

Конечно, стоимость выписки из ЕГРП будет меньше, если человек будет ее оформлять самостоятельно. Однако стоят ли сэкономленные деньги тех усилий, которые придется потратить на получение данного документа? Для начала нужно будет подать заявку в представительство Госреестра. Каждый, кто хоть единожды сталкивался с нашими чиновниками, знает, что дело это непростое. Минимум, придется провести несколько часов под кабинетом в ожидании своей очереди. После чего нужно будет пойти в отделение банка, где вносится плата за выписку ЕГРП. После этого, согласно закону, документ должен быть выдан в течение пяти дней. Но на деле получается, что срок этот растягивается чуть ли не до бесконечности.

Поэтому наилучший способ получить данную справку — это обратиться в специализированную фирму, которая предоставляет подобные услуги. В этом случае выписка будет выдана в течение нескольких дней, а клиент избавится от всех хлопот и неприятных моментов. Все необходимое для получения справки сделают опытные юристы.