Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Виды выписок из ЕГРП

Виды выписок из ЕГРП

Покупка и продажа дома или квартиры, оформление наследства, приобретение земельного участка и прочие виды сделок на рынке недвижимости требуют наличия определенного пакета документов. И одной из важнейших бумаг в данном перечне является выписка из Госреестра прав на недвижимое имущество. Итак, зачем нужна эта справка, и как сделать выписку из ЕГРП?

Что такое выписка ЕГРП?

Единый реестр прав на недвижимое имущество — это организация, которая занимается сбором и хранением информации обо всех объектах недвижимости, расположенных на территории РФ. В каждом регионе имеется собственное отделение Госреестра, именно в него и следует обращаться, если возникла необходимость в получении достоверной информации об определенном объекте недвижимости. ЕГРП выписка может быть выдана как физическому, так и юридическому лицу, после того, как будет соблюдена определенная процедура оформления заявки. Сначала требуется подать заявление в территориальное представительство Госсреестра, после этого оплатить государственную пошлину (размер платы для физических лиц составляет 200 рублей, для предприятий 600 рублей). Дату выдачи справки назначает представитель реестра. На вопрос, сколько делается выписка из ЕГРП, закон отвечает четко и лаконично — 5 дней. Однако, как и в большинстве случаев, касающихся работы наших чиновников, этот период может растянуться до бесконечности.

Данная справка может выдаваться в обычном и расширенном варианте. Простая выписка содержит:

  • сведения о месторасположении объекта и его подробное описание;
  • информацию о владельце (собственнике) объекта;
  • данные о том, существуют ли ограничения на продажу данной собственности.

Расширенная справка, в отличие от простой выписки, доступна лишь для определенного круга лиц. Такие виды выписок из ЕГРП предоставляются только непосредственно владельцам жилья, их доверенным лицам или представителям государственных структур, отвечающих за безопасность граждан. Расширенная справка содержит такие же сведения, как и простая, плюс к этому более полную характеристику владельца жилья. В частности данный вид выписки содержит паспортные данные владельца и полный перечень имеющейся в его собственности недвижимости.

Как получить выписку ЕГРП быстро и без проблем?

Если бесконечное ожидание ответа из ЕГРП не входит в ваши планы, разумнее всего обратиться за помощью в специализированную фирму, которая предоставляет соответствующие услуги. Нужна ли выписка из ЕГРП на землю или необходимо получить достоверную информацию о собственнике квартиры — опытные юристы смогут в самые сжатые сроки предоставить данные сведения.