Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Оформление выписки ЕГРЮЛ в ИФНС

Оформление выписки ЕГРЮЛ в ИФНС

ЕГРЮЛ — государственная структура, которая содержит сведения о каждом юридическом лице страны. В ходе хозяйственной деятельности могут возникнуть вопросы, которые требуют получения официально подтвержденной информации о той или иной организации. В этом случае самым простым решением проблемы будет получение выписки из Росреестра.

Кто выдает данный документ и как его можно получить?

Местное отделение ЕГРЮЛ ИФНС занимается оформлением официальных выписок из госреестра. Получить документ можно следующим образом:

  • Лично придя в территориальное представительство налоговой службы, и дав соответствующую заявку. Также придется оплатить сумму госпошлины. На подготовку документа работникам ИФНС выделяется пять рабочих дней.
  • Сделав заявку через интернет. Для этого придется зарегистрироваться на сайте налоговой службы и заполнить определенную форму. Данная заявка позволяет выбрать форму получения выписки. Если важны сами сведения, которые содержатся в справке, то можно получить электронный формат выписки практически сразу после того, как будет оплачена госпошлина. Но если документ придется предъявлять в официальные службы, то специалисты советуют подождать положенный срок (5 дней) и получить бумажный носитель справки с мокрой печатью.
  • Поручить получение выписки посреднику в лице представителя консалтинговой или юридической фирмы. Сегодня предложения подобных услуг можно легко найти в интернете.

В каких случаях необходима выписка ЕГРЮЛ?

Потребность в данном документе может возникнуть в целом ряде случаев. Чаще всего выписка из Росреестра необходима:

  • в момент заключения сделки по приобретению недвижимости (ее и кадастровый паспорт объекта лучше заказать одновременно);
  • во время открытия расчетного счета в банке;
  • при участии в торгах, аукционах, тендерах, конкурсах и др.

Выписка из единого реестра юридических лиц содержит всю основную информацию о данном конкретном предприятии. В частности, это наименование предприятия, его юридический и физический адрес, идентификационный налоговый номер, номер свидетельства ГРН и прочие регистрационные данные. Также указывается адрес и наименование организации, сделавшей запись в ЕГРЮЛ, и перечисляются имеющиеся у предприятия разрешения на деятельность (лицензии, допуски и прочее).

Выдача подобных справок осуществляется как на платной, так и на бесплатной основе. Бесплатно получить выписку предприятие может, дав запрос по собственным данным. Если же сведения нужны третьим лицам, то они обязаны оплатить определенный размер госпошлины. В случае если к процедуре получения выписки были привлечены посредники, то размер оплаты увеличивается на их гонорар. Согласно законодательству РФ, государственный реестр юридических лиц считается публичным предприятием, поэтому информацию, размещенную в нем, может получить каждый желающий. Необходимо только выполнить определенную процедуру запроса и оплатить требуемую госпошлину.