Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Monthly Archives: февраля 2015

Алгоритм исправления кадастровой ошибки при описании границ муниципальных образований

Алгоритм исправления кадастровой ошибки

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 18.06.2001 г. № 78-ФЗ «О землеустройстве», в качестве одного из видов объектов землеустройства выступают территории МО — муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений. Таким образом, мероприятия землеустройства являются обязательными в случаях установления или изменения границ МО и реализуются в виде землеустроительных работ по описанию местоположения границ и (или) по их установлению на местности.

Инвентаризация сведений государственного кадастра недвижимости

Инвентаризация сведений государственного кадастра недвижимости

В 1990 г. в Российской Федерации началось осуществление земельной реформы, в ходе которой были введены различные виды собственности и пользования землей, плата за землю. Политика государства в этот период была направлена на скорейшее создание класса собственников земельных участков. Поэтому главные усилия были сосредоточены на оформлении юридических документов по их передаче и удостоверению прав. Массовое межевание земельных участков с целью получения достоверных данных о местоположении, площадях земельных участков, об отсутствии споров в отношении прохождения границ перед подготовкой документов не проводилось.

Учет объектов городской среды при кадастровой оценке земель

Кадастровая оценка земель

Правильная оценка стоимости земель способствует функционированию и развитию современного общества и экономики государства. Для эффективного управления земельными ресурсами и связанными с ними объектами недвижимости, а также проведения рациональной земельной и налоговой политики и сделок с землей необходима объективная и достоверная оценка земельных участков.

Проблемы ведения государственного кадастра недвижимости, кадастровые ошибки

Кадастровые ошибки

Дальнейшее развитие экономических отношений в Российской Федерации невозможно без точной и достоверной информации, которая должна содержаться в государственном кадастре недвижимости (ГКН). Эта информация необходима также для создания единого геоинформационного пространства территориального образования, позволяющего решать многочисленные вопросы эффективного управления. Поэтому сбор кадастровой информации в настоящее время и ее внесение в ГКН является актуальной научно-технической задачей.

Современный порядок осуществления государственного кадастрового учета: подготовка документов

Современный порядок осуществления государственного кадастрового учета

1 декабря 2012 г. было издано Распоряжение Правительства РФ № 2236-р О плане мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Данным нормативно-правовым актом утвержден план мероприятий, который должен быть выполнен к 2018 г.

Проблемы учета качественных характеристик объектов недвижимости на этапе формирования перечня объектов при государственной кадастровой оценке

Государственная кадастровая оценка

Государственная кадастровая оценка призвана сформировать налогооблагаемую базу, являясь фундаментом налога на недвижимость, и, таким образом, достоверность ее результатов определяет справедливость начисляемых налогов. Однако механизм государственной кадастровой оценки вызывает множество споров в широкой массе общественности и требует корректировки.

Особенности кадастровых работ в отношении помещений

Изменения в государственном кадастре

Федеральной целевой программой «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости» (2014-2019 гг.) и проектом Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» предусмотрено создание единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В этот реестр должны войти как сведения об объектах недвижимости (ГКН), так и о правах (ЕГРП). Сейчас, для того чтобы сопоставить записи двух реестров между собой, используется общий идентификатор — кадастровый номер. При этом подраздел I ЕГРП «Описание объекта недвижимого имущества» фактически содержит сведения ГКН.

Информационное обеспечение государственного кадастра недвижимости: состояние и проблемы

Кадастр недвижимости

Формирование государственного кадастра недвижимости (ГКН) является одним из важнейших направлений имущественно-земельной политики России. Для создания полноценной системы ГКН необходимо завершить комплекс определенных Правительством основных мероприятий: создание единой информационной системы государственного кадастрового учета объектов недвижимости, обеспечивающей индивидуализацию и идентификацию объектов недвижимости; формирование инфраструктуры пространственных данных страны; обеспечение информационного наполнения государственного кадастра недвижимости; завершение процедуры массовой кадастровой оценки объектов недвижимости.