Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Архив за день: 03.02.2015

Проблемы учета качественных характеристик объектов недвижимости на этапе формирования перечня объектов при государственной кадастровой оценке

Государственная кадастровая оценка

Государственная кадастровая оценка призвана сформировать налогооблагаемую базу, являясь фундаментом налога на недвижимость, и, таким образом, достоверность ее результатов определяет справедливость начисляемых налогов. Однако механизм государственной кадастровой оценки вызывает множество споров в широкой массе общественности и требует корректировки.

Особенности кадастровых работ в отношении помещений

Изменения в государственном кадастре

Федеральной целевой программой «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости» (2014-2019 гг.) и проектом Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» предусмотрено создание единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В этот реестр должны войти как сведения об объектах недвижимости (ГКН), так и о правах (ЕГРП). Сейчас, для того чтобы сопоставить записи двух реестров между собой, используется общий идентификатор — кадастровый номер. При этом подраздел I ЕГРП «Описание объекта недвижимого имущества» фактически содержит сведения ГКН.