Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Многоквартирные дома могут остаться без жилых помещений на первых этажах

Перевод жилых помещений в многоквартирных домах в разряд нежилых

В соответствии с текущим законодательством и правовым актом Москвы, юридические лица могут обратиться в Департамент городского имущества города Москвы за тем, чтобы перевести жилые помещения в многоквартирных домах в разряд нежилых.

Для осуществления такого перевода предприниматель должен предоставить четко определенный законом пакет документов (таких как выписка из ЕГРП, кадастровый паспорт и т.д.). Одно из самых главных условий, при котором перевод помещения будет гарантировано выполнен — согласие всех жильцов дома с соответствующим решением.

В течении 4 месяцев 2015 года Департаментом было утверждено 35 решений о переводе жилых помещений в категорию нежилых. Наиболее распространенной причиной отказа по данным Департамента являлось то, что предприниматели не предоставляли протокол собственников квартир, в котором подтверждалось бы их согласие на совместное пользование общего объекта имущества.

В связи с этим, Иван Щербаков (заместитель Руководителя Департамента) акцентирует внимание на сборе полного пакета необходимых для перевода помещения документов, чтобы избежать возможности отказа со стороны Департамента.

Чрезвычайно повышенное внимание к данному вопросу выражается частыми жалобами со стороны жителей многоквартирных домов на магазины, которые являются по сути квартирами на первых этажах. Судя по словам некоторых из них, перевод из жилого помещения в нежилое не был с ними обговорен вовсе. Благодаря последующим проверкам выяснилось, что в основном согласие жильцов было фиктивным. Чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев, Департамент будет направлять в обязательном порядке соответствующие оповещения собственникам квартир в таких многоквартирных домах, где планируются переводы жилых помещений в разряд нежилых.

Если же предоставленная предпринимателем информация не подтверждается (например, жители дома не давали разрешение на перевод помещения) — должностные лица Департамента будут вынуждены принять соответствующие меры и сообщить об этом в правоохранительные органы в связи с подачей заведомо ложных сведений.