Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

План соблюдения государственного кадастра подвергся изменениям

Изменения в государственном кадастре

Министерство Юстиции РФ зарегистрировало 1 марта 2016 года указ Министерства экономического развития №137 от 01.03.2016, вследствие которого план ведения госкадастра недвижимости претерпел изменения (утвержден приказом Минэкономразвития №42 от 04.02.2010).

Согласно данному постановлению, была добавлена поправка, которая представляет собой процедуру, осуществимую лишь поверенными должностными лицами кадастрового учета. Особенно дело касается исправления ошибки в ГКН относительно расположения границ земельного участка (а также исправления площади участка). При исправлении сведений об объектах недвижимости необходимо внести в Государственный кадастр правильные координаты угловых точек и обновленные данные о собственниках соседних земельных участков. Также рекомендуется сделать «привязку» к земельному участку жилого дома и строений, находящихся на данном участке.

Приказ абсолютно четко регламентирует порядок принятия решения уполномоченным должностным лицом президиума кадастрового учета, без вмешательства правообладателя участка, а именно его площади или расположения границ этого участка. После принятия такого решения оформляется протокол в электронном виде, после чего он должен быть заверен квалифицированной подписью лица, которое приняло данное решение, а затем оно фиксируется в регистрационной форме.

В постановлении точно указаны необходимые действия должностного лица при обнаружении кадастровой или технической неточности, а именно важны следующие действия:

  1. Оформить акт о выявлении ошибки.
  2. Предварительно составить проект решения об устранении данной ошибки, если она является кадастровой.

Приказ также включает в себя список сведений, необходимых для обнаружения кадастровой ошибки. Они должны быть приведены в вышеуказанном протоколе.

В проекте принятия решения важно обозначить дату выявления кадастровой ошибки, полное ее описание с обоснованием неточных сведений вместе с их квалификацией и последовательным исправлением данной ошибки.

Окончательный срок, предназначенный для исправления неточности, — 6 месяцев с момента ее выявления и постановления об ее устранении в орган кадастрового учета. Внесенные поправки о расположении границ участка должны быть зафиксированы в ГКН, после чего их необходимо зарегистрировать в кадастровом паспорте данного земельного участка. Для этого нужно обратиться в ближайшее мфц с готовым кадастровым планом участка. Этот план хранится на электронном диске и выдается инженерами-геодезистами после проведения всех обмеров границ участка с указанием координат угловых точек.