Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Продажа квартиры: как рассчитать налог?

Продажа квартиры

При продаже квартиры у многих возникает вопрос о том, как точно рассчитать налог. Попробуем несколько советов, которые помогут вам сделать это безошибочно. Прежде всего, необходимо выяснить, соответствуете ли вы условиям оплаты налога, так как его не обязательно платить всем. Далее узнайте стоимость вашей квартиры на рынке недвижимости.

В каком случае нужно платить налог с продажи квартиры?

Налог в 13% процентов платится в том случае, если Вы являетесь ее владельцем не более трех лет с момента оформления свидетельства о госрегистрации права на собственность из Росреестра.

В случае отсутствия необходимости платить налог с продажи квартиры, вы должны подать заявление до 30-го апреля следующего года сразу же после того, как завершите регистрацию сделки купли/продажи квартиры. Эта процедура выполняется для налоговой, чтобы они смогли определить, нужно ли вам платить налог.

Начиная с 2016 года налог платить не обязательно в том случае, если квартира являлась вашей собственностью 5 лет и более, либо 3 года и право на собственность было получено:

  • в результате наследования;
  • по договору, в котором указано, что квартира была подарена членами семьи/родственниками;
  • вследствие приватизации;
  • плательщиком ренты, которому передали имущество согласно договору пожизненного содержания.

Можно ли заплатить меньше налогов?

Несмотря на то, что вам могут сделать налоговый вычет на сумму до 1 млн. рублей при подаче заявления, у вас есть возможность:

  • предъявить подтверждение затрат при приобретении этого объекта недвижимости, после чего получить налоговый вычет на данную сумму;
  • оплатить налоги лишь с прибыли от продажи.

Это в любом случае будет намного выгоднее, чем получить налоговый вычет, в случае если стоимость квартиры составляет больше 1 млн. рублей.

Как узнать стоимость квартиры на рынке недвижимости?

Для начала необходимо заполнить нужные формы на официальном сайте Росреестра, далее заплатить пошлину в размере 200 рублей.

Оформить заказ на выписку из Росреестра можно также через Интернет. Для это понадобится:

  • указать адрес квартиры, в которой вы проживаете;
  • получить выписку из ЕГРП;
  • узнать кадастровую стоимость квартиры на рынке недвижимости согласно кадастровому паспорту или справки о стоимости.

Как подсчитать налог с продажи квартиры?

В случае если вы являетесь владельцем квартиры менее трех лет, нужно посчитать стоимость покупки квартиры с подтверждающими документами, если сумма получилась более 1 млн., то ее нужно вычесть из суммы продажи квартиры. Если меньше — то вычитать надо 1 млн.

Если необходимо указать сниженную стоимость квартиры, узнайте понижающий коэффициент в вашем регионе и умножьте на стоимость квартиры на рынке недвижимости. Остаток умножаете на 0.13, после чего получите налог, необходимый для оплаты с продажи квартиры.