Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Министерство экономического развития подняло вопрос о смене Свидетельства старого образца на новое

Замена свидетельства старого образца на новое

В конце января 2015 года Минэкономразвитие издало приказ №765 от 23 января 2015 года, который утвердил новую форму акта о регистрации права. После этого Росреестр отметил для собственников на своем официальном сайте, что изменение этой самой формы Свидетельства и необходимых критерий для его оформления не влияет на изменение юридической силы акта. Новый образец Свидетельства — это документ, который заверяет госрегистрацию права на недвижимость, подтверждает права собственности физического или юридического лица на данный объект, содержит паспортные данные правообладателя с указанием на основании чего он стал собственником.

Согласно новому образцу Свидетельство можно заполнить в бланке Росреестра или территориального президиума. Образцы этих бланков, используемые при оформлении Свидетельства, утверждаются указами Росреестра согласно текущему законодательству. Также в связи с этим на обороте бланка должен быть учетный номер. Иных элементов защиты Свидетельства не предусмотрено. Бланк свидетельства стал идентичен выписке из ЕГРП, в виде обычного белого листа, без голограмм или водяных знаков.

Свидетельство должно быть оформлено в качестве бумажного документа, но стоит помнить, что выдержка из Единого государственного реестра прав на недвижимость (сокращенно ЕГРП), которая подтверждает факт исполнения госрегистрации права, может быть выдана в бумажном виде, либо в электронном по желанию.

Сотрудники Росреестра утверждают, что Свидетельства старого образца не отличаются по юридической силе от новых, а значит не нуждаются в замене. Согласно законодательству, госрегистрация в ЕГРП является единственным подтверждением зарегистрированного права. В то время как Свидетельство представляет собой лишь акт, который удостоверяет факт выполнения регистрации (дату и право на объект недвижимости, оформленное в ЕГРП под определенным номером).