Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Стоит ли доверять информации в выписке из ЕГРЮЛ?

Как получить выписку из Егрюл?

Выписку из ЕГРЮЛ касательно любой организации можно получить, несмотря на ее месторасположение. Чтобы получить такой официальный документ по компании в нужном вам городе, совсем не обязательно ехать в область, в которой он находится. Все что от вас требуется — подать заявление в абсолютно любую налоговую инспекцию.

Даже при наличии такого удобства, существует масса нюансов. Специалистами было замечено не раз, что в ЕГРЮЛ федерального статуса отсутствовали актуальные данные. Скорее всего это связано с задержками передачи информации из территориальных реестров. Таким образом, в выдержке из базы данных ЕГРЮЛ может не быть изменений, которые произошли за последние несколько лет. В общем, в так называем, «новом» документе, в итоге содержатся не такие уж и новые данные о руководителе, адресах, о статусе и т.д.

Если говорить вкратце, то для того, чтобы получить действующие сведения, лучшим вариантом будет обратиться в налоговую инспекцию согласно месторасположению юридического лица.

Хотя есть и другая сторона медали: в ЕГРЮЛ федерального статуса существует действующая информация по компании, однако в официальном документе, который вы получаете, эта информация может отсутствовать. Так в чем же причина такой нестыковки?

Сотрудники ЕГРЮЛ регулярно сталкиваются с некорректными данными о собственниках, в частности неверно указанные ФИО, доли и т.п. Нельзя забывать о том, что выписка из ЕГРЮЛ — это всего лишь срез данных из реестра. Постоянно запрашивая выписку из ЕГРЮЛ вы можете так же постоянно получать в ответ неверные данные. Чтобы исправить такие ошибки, юридическому лицу необходимо подать заявление в соответствующий орган регистрации и, при необходимости, предъявить полный пакет подтверждающих документов. Порой, информацию официального документа стоит проверить лишний раз, соблюдать бдительность — в ваших же интересах.