Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Возможность бесплатно приватизировать жилье продлили еще на один год

Бесплатная приватизация жилья продлена на год

Оформить свои квартиры в собственность можно до 16 марта 2016 года, однако у многих возникает вопрос: в связи с чем все-таки связано такое продление?

Если верить статистике, на данный момент в РФ около 30% жилья без приватизации. И дело далеко не в том, что наши граждане несерьезно относятся к этому вопросу. Проблема заключается в ветхих и аварийных помещениях, которые по закону не подлежат приватизации. Также это касается тех, кто ожидает расселения.

Государственная дума не оставила без внимания и новых граждан России, а именно – крымчан. Утвердив решение о продлении срока, отведенного на оформление бесплатной приватизации жилья, они так же, как и все остальные жители РФ должны успеть завершить этот процесс в течении одного года.

Приватизированное жилье несомненно увеличит бюджет от поступления налогов, потому что с начала 2015 года налог на недвижимость зависит от кадастровой стоимости, которая почти равна рыночной.

Преимуществ у приватизированной квартиры море: ее можно свободно продать, подарить, обменять, передать по наследству, сдавать в аренду и т.д. Единственный минус заключается лишь в том, что содержать приватизированное жилье естественно дороже. Что немаловажно, собственника нельзя выселить, не предоставив ему похожую квартиру или не выплатив полную ее стоимость.

Документы, необходимые для приватизации: все члены семьи старше 14 лет должны подать заявления с копиями своих паспортов. Помимо этого, нужно предоставить подлинники документов, удостоверяющих личность. Члены семьи, не достигшие 14 лет, предоставляют свидетельство о рождении.

Право на то, чтобы стать собственником жилья имеет в первую очередь сам наниматель, а также все члены его семьи. Гражданин, достигший совершеннолетия, по закону имеет право на бесплатную приватизацию один раз. Те, кто уже делал это до 18 лет, могут повторить такой процесс став совершеннолетним. Согласно договору, жилье приватизируется на всех в одинаковых долях.