Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Официальный сайт ЕГРП анонсировал новый порядок выдачи справок

Официальный сайт ЕГРП анонсировал новый порядок выдачи справок

Согласно приказу Росреестра, начиная с января текущего года территориальные управления Кадастровой палаты будут иметь полномочия выдавать выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество. По версии официального сайта ЕГРП, такое нововведение должно упорядочить работу Росреестра, ускорить процедуру выдачи справок и минимизировать расхождения в документах.

Инициативу постепенного объединения Росреестра и Кадастровой палаты в Москве и Московской области активно поддержал мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник давно уже продвигает идею создания так называемого «режима одного окна», системы, когда все необходимые справки москвичи смогут получить, обратившись в единый многофункциональный центр (МФЦ). Делегирование полномочий Росреестра стало важным вкладом в реализацию проектов Собянина в сфере учета недвижимости.

Стоит отметить, что, помимо ускорения процедуры получения выписок, это нововведение работает на минимизацию ошибок и разночтений в документации. Нередки случаи, когда Кадастровая палата и Росреестр выдавали документы, содержащие разные сведения. Разниться могла, к примеру, площадь объекта, указанная в выписке ЕГРП и кадастровом паспорте. Это несоответствие выявлялось, как правило, непосредственно при заключении сделки, что могло сорвать подписание договоров либо отсрочить получение кредита в банке. Сегодня, когда все документы оформляет одна служба, такие ошибки стали невозможны.

Как можно получить выписку ЕГРП?

О выдаче выписки ЕГРП на официальном сайте Росреестра говорится следующее: получить этот документ в настоящее время можно как обратившись в любое представительство Кадастровой палаты, так и непосредственно к специалистам самого Росреестра. Для тех же, кто не желает разбираться в хитросплетениях чиновничьих аппаратов, есть еще и третий путь — специализированные компании, которые за определенную плату быстро и без проблем получат для вас так необходимую вам справку.

Сложно переоценить значение реформирования структуры Росреестра. Человек, который хоть единожды сталкивался с процедурой  сбора документов, необходимых для заключения сделки по передаче прав собственности на недвижимость, знает, какое непростое это дело. Причем в перечне требуемых бумаг важную роль играет именно выписка ЕГРП, позволяющая изучить информацию о фактическом владельце квартиры и отследить  историю данного объекта недвижимости. Поэтому, без всяких преувеличений следует отметить, что возможность быстрого получения выписки зачастую является решающим фактором при подписании договоров купли-продажи, оформлении ипотечного кредита и прочих подобных операциях.

Подводя итоги, отметим, что в настоящее время оформить выписку ЕГРП на территории Московской области можно несколькими способами:

  • обратившись в территориальное представительство Кадастровой палаты по адресу Зеленый проспект, дом 20;
  • сделав заявку непосредственно в Росреестр;
  • воспользовавшись услугами компании-посредника, которая обеспечит вам получение этого документа в кратчайшие сроки.