Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Срочные и несрочные выписки из ЕГРЮЛ: как их получить и в каком порядке?

Срочные и несрочные выписки из ЕГРЮЛ

Когда юридическое лицо проходит госрегистрацию на территории России, любая информация о нем отправляется в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц). Согласно текущему законодательству РФ, как физическое, так и юридическое лицо имеет полное право подать заявление в регистрирующий орган для того, чтобы получить данные о конкретной организации путем оформления выписки из реестра.

Выписка ЕГРЮЛ включает в себя необходимую информацию о юридическом лице:

  • наименование организации (полное и сокращенное);
  • установка организационно-правового статуса (ОАО, ООО и т.д.);
  • главные реквизиты (ИНН, ОГРН, ОКПО и др.);
  • юридический адрес (то есть, адрес месторасположения) организации;
  • данные о размере уставного капитала;
  • сведения о физических и юридических лицах (как российских, так и иностранных);
  • различные направления экономической деятельности организации;
  • филиалы и представительства, если таковые имеются.

Большая значимость такой выписки обусловлена информацией, которая будет актуальной на момент ее оформления, так как в обязанности сотрудников Федеральной налоговой службы входит фиксация изменений, коснувшихся юридического лица. В нее вносятся любые сведения, такие как смена руководителя организации, юридический адрес, список учредителей и объем принадлежащих им долей. Все это фиксируется в ЕГРЮЛ и далее отображается в получаемой выписке.

Выписка ЕГРЮЛ — это официальный документ, который выдается в бумажном, либо электронном (пожеланию) виде и заверяется печатью, которую ставит налоговый орган. Она оформляется в течении пяти дней. Юридическое лицо должно подать в налоговый орган заявление о заказе вместе с квитанцией об оплате госпошлины лично, либо через доверенное лицо (своего представителя).

Подать заявление на оформление выписки можно и через интернет, выполнив данную процедуру на официальном сайте Федеральной налоговой службы РФ. Но в этом случае стоит помнить, что компания может сделать заказ выписки только о самой себе, плюс ко всему электронная форма требует ввод ключа цифровой подписи, на получение которого также необходимо время. Но как только у компании появляется оформленная должным образом подпись — такой способ получения выписки помогает сотрудникам этой компании сэкономить огромное количество времени. Оформить срочную выписку ЕГРЮЛ через интернет можно также на сайте http://vipisca.ru/, что сделает данный процесс более удобным.

При каких ситуациях выписка ЕГРЮЛ оформляется срочно?

  1. если необходимо в кратчайшие сроки заключить контракт с новым партнером, у которого не подтверждена репутация в силу отсутствия опыта совместного сотрудничества;
  2. требуется обновить информацию о деловом партнере, сотрудничество с которым было приостановлено на длительный срок;
  3. имеются сотрудники компании, подозреваемые в шпионаже/преднамеренном вредительстве;
  4. если нужно точно оценить стабильность компании в том случае, когда от кандидата ожидают незамедлительного согласия насчет трудоустройства в нее;
  5. при необходимости убедиться в корректности данных, занесенных в бухгалтерскую базу компании по какому-либо из партнеров;
  6. когда компании срочно надо открыть счет в новом для нее банке, либо оценить в кратчайший период времени платежеспособность компании-заемщика, чтобы принять решение о выдаче кредита.