Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Ситуация с огромными очередями в БТИ повторится?

Очередь в БТИ

Вопрос по существу. Может ли повториться прошлогодняя ситуация с огромными очередями в БТИ? До завершения реформирования регистрационной службы осталось не так уж много времени. Кто и в каких долях поделит «БТИ-пирог», станет понятно уже в ближайшие месяц — два. Все мы были свидетелями, как недавно присоединяли некоторые районы Московской области к Москве, и сколько хлопот это принесло простым собственникам. Недовольными также остаются сотрудники БТИ. Им не просто жалко потерять свои рабочие места, они предупреждают о возможности роста всякого вида мошенничества, что, в конце концов, может привести и к потере владельцами своей недвижимости.«Чтобы преобразовать бумажные архивы в электронный вид, нужен не один год работы и отладки оборудования. А именно это и упростит действия мошенников, занимающихся захватом чужой собственности. Проще или труднее будет сфальсифицировать кадастровый паспорт? Не секрет, что при получении новых документов из кадастра недвижимости часто бывает несоответствие некоторых основных параметров помещений тому, что пишется в свидетельстве о собственности. Например часто несовпадает площадь или метраж квартиры и такие технические ошибки (всегда по вине БТИ), дальше будут происходить все больше и массово. Вносить изменения в базу Росреестра теперь придется самим собственникам жилья. Для этого необходимо написать заявление в ближайшем мфц на исправление технической ошибки. Не забыв приложить к нему заверенную копию свидетельства о собственности с указанием правильного метража квартиры. Это упростит получение кредита в банке, так как не даст работникам банка повода сомневаться в незаконной перепланировке. Площади помещения квартиры по кадастровому паспорту и по выписке из егрп будут совпадать, что и нужно для быстрого получения ипотеки. Также это усложнит задачу мошенникам, если у них появится желание подделать документы бти, так как данные о собственнике квартиры теперь будут находиться в одном месте и не придется бегать между БТИ и Росреестром. Мы желаем скорейшего объединения наших архивных данных с новой базой ЕГРП, но при этом не исключены мелкие ошибки. Лучше чтоб все осталось по старому, и две базы не сливали в одну», — говорит начальник восточного территориального бюро технической инвентаризации Сверчкова Л. И.

Напротив, исполняющая обязанности руководителя Россреестра Наталья Антипина, с ней не согласна. При недавнем затоплении Крымска, когда бумажный архив полностью был затоплен, управление ЕГРП смогло быстро осуществить выдачу полвторных документов гражданам. Это было сделано оперативно благодаря тому, что архив уже был оцифрован и кадастровые выписки на земельные участки собственников хранились в электронном виде.