Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Вместо выписки из ЕГРП — справка об отсутствии сведений в реестре

Доверенность на получение выписки ЕГРП

В некоторых ситуациях может появиться необходимость получения выписки из ЕГРП. Такое, как правило, может возникнуть перед покупкой или арендой недвижимости, в связи с установлением собственника объекта и т.д.

Довольно часто имеется информация лишь о месторасположении объекта. Но хватит ли такой информации для получения официального документа, который подтверждает факт регистрации недвижимости, прав собственника на нее и присутствия каких-либо обременений?

Существует Единый государственный реестр прав на недвижимость (сокращенно ЕГРП), который содержит всю информация об объектах этой самой недвижимости. На сегодняшний день исполнительным регистрационным органом является Федеральная регистрационная служба, а сам реестр ведется с 1998 года.

При самостоятельной заявке на получение выписки из ЕГРП зачастую можно столкнуться с тем, что вместо ожидаемой справки есть вероятность получить только оповещение об отсутствии зарегистрированных прав. В результате чего такое может произойти:

  • в связи с отсутствием достаточного количества информации в ЕГРП;
  • в результате технической ошибки во время оформления выписки;
  • из-за невозможности идентифицировать объект недвижимости.

ЕГРП ведет подсчет конкретно объектов, а не адресов, ведь по одному адресу может числиться далеко не один такой объект (к примеру, каждая комната либо подсобное помещение зарегистрированы отдельно).

Что делать в такой ситуации и как идентифицировать объект?

Кадастровый номер несомненно поможет в этом, однако в случае невозможности его выяснить, рекомендуется как минимум получить точную информацию о площади объекта. Стоит помнить о том, что даже малейшее несоответствие в площади может помешать сотруднику ФРС помочь вам идентифицировать нужный объект.