Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Официальный сайт Росреестра принимает заявления на снижение кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Каждый год в конце лета собственники загородного жилья получают уведомления из налоговой службы о уплате пошлины за владение землей в частной собственности.

Какую возможность предоставляет официальный сайт ЕГРП?

Чтобы снизить расходы по налоговым выплатам за владение земельными участками многие домовладельцы пошли на хитрость. Сейчас можно снизить кадастровую стоимость своих земельных участков обратившись в управление Росреестра по московской области. На данный момент там уже рассмотрено 615 заявлений. Положительный результат принят комиссией в отношении 314 объектов недвижимого имущества, включая жилые дома и земельные участки. В итоге налоговая нагрузка на собственников такого жилья будет значительно уменьшена и благотворно отразится на их благосостоянии.
Для подачи такого заявления в комиссию по рассмотрению споров о кадастровой стоимости владельцу участка необходимо подать заявление и предоставить бумагу о рыночной оценке своей недвижимости. Это заявление можно заполнить на официальном сайте Росреестра. При этом оценка должна быть подготовлена независимым оценщиком, имеющим сертификат и необходимые документы на проведение данной деятельности. Дата этой оценки должна совпадать с той, по которой определялась кадастровая стоимость в Государственном кадастре недвижимости. Эту дату можно посмотреть на официальном сайте Росреестра. После поданного заявления комиссия принимает решение в течении календарного месяца.
В составе этой комиссии принимают участие сотрудники Управления Росреестра по Москве, Филиала кадастровой палаты по Московской области, представители правительства Московской области. Поэтому ответ о уменьшении стоимости выносится коллегиально совместной группой экспертов.
Написать заявление о уменьшении кадастровой стоимости квартиры также можно, в том же Управлении, лично явившись по адресу : Москва, ул. Верхняя Красносельская, дом 7, стр. 1.
Вся информация по пакету необходимых документов для осуществления пересмотра стоимости объектов недвижимости находится на официальном сайте Росреестра. Там же можно записаться в очередь на прием к начальнику Кадастровой палаты с аппеляцией, если решение о снижении кадастровой стоимости не было принято комиссией.