Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Официальный сайт Росреестра принимает заявления на снижение кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Каждый год в конце лета собственники загородного жилья получают уведомления из налоговой службы о уплате пошлины за владение землей в частной собственности.

Какую возможность предоставляет официальный сайт ЕГРН?

Чтобы снизить свои расходы по налоговым выплатам за владение земельными участками — многие домовладельцы пошли на хитрость. Сейчас можно снизить кадастровую стоимость своих земельных участков обратившись в управление Росреестра по Московской области. На данный момент там уже рассмотрено 2615 заявлений. Положительный результат принят комиссией в отношении 914 объектов недвижимого имущества, включая жилые дома и земельные участки. В итоге налоговая нагрузка на собственников такого жилья будет значительно уменьшена и благотворно отразится на их благосостоянии.
Для подачи такого заявления в комиссию по рассмотрению споров о кадастровой стоимости владельцу участка необходимо написать заявление и предоставить какой нибудь официальный документ о рыночной оценке своей недвижимости. Образец заявления можно посмотреть на нашем официальном сайте. При этом оценка должна быть подготовлена независимым оценщиком, имеющим сертификат и необходимые документы на проведение данной деятельности. Дата этой оценки должна совпадать с той, по которой определялась кадастровая стоимость в Государственном кадастре недвижимости. Эту дату можно посмотреть на официальном сайте Росреестра. После поданного заявления комиссия принимает решение в течении календарного месяца.
В составе этой комиссии принимают участие сотрудники Управления Росреестра по Москве, Филиала кадастровой палаты по Московской области, представители правительства Московской области. Поэтому ответ о уменьшении стоимости выносится коллегиально совместной группой экспертов.
Написать заявление о уменьшении кадастровой стоимости квартиры также можно, в том же Управлении, лично явившись по адресу : Москва, ул. Верхняя Красносельская, дом 7, стр. 1.
Вся информация по пакету необходимых документов для осуществления пересмотра стоимости объектов недвижимости находится на официальном сайте Росреестра. Там же можно записаться в очередь на прием к начальнику Кадастровой палаты с аппеляцией, если решение о снижении кадастровой стоимости не было принято комиссией.