Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

В Подмосковье утвержден первый в ЦФО проект сгущения геодезической сети специального назначения

Геодезическая сеть специального назначения

Управление Росреестра по Московской области информирует, что по результатам мониторинга сохранности пунктов государственной геодезической сети (ГГС) на основании сведений, представляемых субъектами геодезической деятельности, обращающимися за получением выписок из списка координат исходной геодезической основы в местной системе координат МСК-50, принятой для ведения Единого государственного реестра недвижимости на территории Московской области, Управлением выявлена утрата 184 пунктов ГГС, что составляет 16 процентов от общего количества.

Стоит отметить, что существенно затрудняет выполнение геодезических измерений на территории Московской области то, что порядка 70 пунктов ГГС расположены на залесенной территории и не используются субъектами геодезической деятельности.

Федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрена возможность сгущения государственной геодезической сети путем создания геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций.

Такие сети могут создаваться, в том числе физическими и юридическими лицами, имеющими лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности, на основании технического проекта геодезической сети специального назначения (Технический проект), который подлежит утверждению Управлением.

Муниципальное бюджетное учреждение администрации городского округа Мытищи «Управление градостроительного и имущественного обеспечения» стало первым, обратившимся в Управление для утверждения Технического проекта. Отделом геодезии и картографии Управления проведен анализ представленного Технического проекта, по результатам которого издан приказ об его утверждении.

Утверждение первого в Центральном федеральном округе Технического проекта по созданию геодезической сети специального назначения – результат кропотливой совместной работы органов федеральной, региональной власти, органов местного самоуправления и профессионального сообщества муниципалов.

Подобные решения позволяют увеличить плотность геодезической сети на территории Московской области, что повышает точность результатов геодезических работ при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования и иной деятельности.