Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Сведения в выписке ЕГРП

Сведения в выписке ЕГРП

В выписке ЕГРП о правах на объект недвижимости отражены следующие сведения:

Графа 1. Кадастровый номер объекта — идентификационный номер объекта, в котором заложена вся информация по объекту, является характерной только для него. Даже, когда объект перестает существовать, например дом сносится, то здание, построенное на его месте, будет иметь уже другой кадастровый номер. В России не может существовать двух одинаковых номеров.
В кадастровый номер здания или сооружения входит номер отделения Регистрационной Палаты, проводившего регистрацию объекта (например, № 77-77-05/2010-175, цифра 05 означает ЮАО отдел регистрации в г. Москве, где проходила регистрация, 2010 — год регистрации). В кадастровый номер здания или сооружения также входит кадастровый номер земельного участка, на котором оно расположено.

Двух одинаковых кадастровых номеров на помещения в России и Москве не существует: например, в коммунальной квартире две комнаты зарегистрированы как самостоятельные два объекта, адрес и площадь комнат могут совпадать, различие по базе только в кадастровом номере. Можно запросить информацию ЕГРП имея на руках только кадастровый номер объекта без адреса и площади, даже не зная назначение объекта — земельный участок, квартира или нежилое здание.

Если помещение зарегистрировано до 1998 года, то в уведомлении об отсутствии в ЕГРП сведений на запрашиваемое недвижимое имущество будет указан кадастровый номер запрашиваемого вами объекта: из регистрационной Палаты (ФРС) выдадут уведомление об отсутствии сведений на запрашиваемое недвижимое имущество (не путать с сообщением об отказе в предоставлении сведений из ЕГРП), и в ней, в содержании запроса обязаны вписать кад. номер объекта, так как на него права существуют и они зарегистрированы (до 1998 года). На любую недвижимость есть кадастровый и условный номер, если она регистрировалась до или после 1998 года.

Для земельных участков в кад. номер дополнительно вносится координата начальной точки участка по GPS спутниковой системе при геодезических работах по межеванию участка и определению его координат, код города или субъекта Российской Федерации, где он территориально расположен. Чтобы идентифицировать каждый земельный участок в масштабах всей России, наша страна поделена на кадастровые округа (регионы), границы которых, как правило, совпадают с границами субъектов РФ.

Графа 2. Правообладатель — в выписке указывается собственник объекта, кто является правообладателем на данный момент, кроме ситуации, если собственник — Российская Федерация или муниципальное образование г. Москвы. Обычно такие объекты — это земельный участок, муниципальная квартира, являющиеся собственностью государства, принадлежащие г. Москве, муниципалитету.

Графа 3. Вид права — собственность, тоже в этом случае остается незаполненной. Если вам не указали, кто является собственником по вашему объекту, то в этом случае, кроме описанного выше, вы вправе обратиться за разъяснениями и требованием, чтоб вам переделали выписку в срочном порядке за один день и без госпошлины, с указанием правообладателя. Если собственник указан, его собственность может быть полной (единственный собственник), долевой с указанием долей, равнодолевая, просто долевая с указанием остальных собственников.

Графа 4. Ограничения, обременения права — указывается, зарегистрирована ли ипотека (когда квартира находится в залоге у банка), номер и дата регистрации ипотеки, дата её начала и срок погашения, название банка. В этом случае продать, или совершить иные регистрационно-правовые действия с квартирой нельзя до выплаты залога и последующей регистрации закрытия ипотеки. В ограничениях дополнительно указывается, зарегистрирована ли аренда, номер записи, дата регистрации договора аренды, срок действия, с какого по какое число действует аренда, кто арендатор. В графе обременения пишется, наложен ли арест на помещение, номер и дата его регистрации. НЕ указывается, кем наложен, НЕ указывается срок и в связи с чем наложен арест (можно узнать только в расширенной выписке).

Покупая или арендуя недвижимость, вы становитесь ее полноправным пользователем. Эти сведения также заносятся в Единый Государственный Реестр Прав на недвижимое имущество. В случае аренды официальный владелец объекта недвижимости не меняется, но вы, как арендующее лицо, уверены, что арендуете офис, квартиру, комнату, другие помещения, на которые нет ограничений в использовании, именно у владельца, а не у подставных лиц, что нет договора аренды другому арендатору на ваше помещение, на него не наложен арест или запрет на заключение любых регистрационных действий.