Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Кадастровая выписка

фото к материалу

Выписка на землю кадастровая

Кадастровая выписка на землю или справка КВ1-КВ6, имеет разные названия, но, по сути, является одним и тем же документом, дающим сведения из ГКН (государственного кадастра недвижимости) о земельном участке. Кадастровая выписка содержит в себе уникальные характеристики объекта недвижимости и состоит из следующих разделов:

КВ.1 — общие данные, в которых указан номер участка, адрес, категория земель, площадь, разрешенное использование и собственник.

КВ.2 — план (расположение объектов, построек на территории, коммуникации, газопровод и сама схема участка).

КВ.3 и КВ.4 — эти разделы оформляются только при условии, что было проведено межевание земельного участка, он был поставлен на учет, и сведения о межевании присутствуют в Государственном кадастре недвижимости. Форма КВ.3 содержит сведения о частях участка, если он поделен внутри себя на несколько частей, а также сведения об обременениях и ограничениях, существующих на участке. Например, ограничение на строительство — это если по границе участка пролегает газопровод высокого давления, и соответственно постройки объектов на участке нужно согласовывать с газовой службой. Если участок находится вблизи аэропорта, то существует ограничение на высотное строительство зданий и домов выше 4-х этажей. Если ограничение установлено в пользу других лиц (например ипотека с привлечением заемных средств), то это тоже будет видно из раздела выписки КВ.3.

Раздел КВ.5 — имеет описание местоположения границ земельного участка с указанием дирекционных углов, номеров смежных участков, адресов с фамилиями правообладателей соседних участков.

Раздел КВ.6 — содержит описание поворотных точек границы земли, которые определяются по системе координат X и Y, точность определения (зависит от категории земель участка, погрешность не должна превышать допустимую норму).

Кадастровая выписка имеет срок действия в течение 5 лет. По истечении пяти лет информация об участке утрачивает свою актуальность. Это связано с тем, что один раз в пятилетку происходит государственная оценка земель, и всем участкам присваивается новая кадастровая стоимость. Эти новые данные сразу вносятся в кадастр недвижимости и предыдущие сведения о кадастровой стоимости земельного участка признаются устаревшими.

Кроме кадастровой выписки существует ещё паспорт на земельный участок. Он также предоставляется Государственным Кадастром Недвижимости (ГКН) и дублирует выписку с небольшим отличием. Зачем так было путать, не совсем ясно. Но, тем не менее, существуют эти два документа и дополняют друг друга.

Срок действия кадастровой выписки — 1 год. Стоимость — 1400 рублей за неделю. Срочная кадастровая выписка стоит 5500 рублей, её можно получить на следующий день.

В чем отличие кадастровой выписки КВ.1-КВ.6 от кадастрового паспорта?

Надо запомнить, что кад паспорт никогда не имеет координат и сведений о периметре участка. То есть паспорт — это кастрированная кадастровая выписка. Это подтверждается тем, что даже если в паспорте есть чертеж или схема, то не надо думать, что границы участка установлены. Это можно точно определить только по межеванию в кадастровой выписке, в разделе КВ.5. Если вы заказываете для себя (хотите проверить границы, посмотреть кто соседи и т.д.), то заказывается кадастровая выписка со всеми разделами, от первого до шестого. В ней будут расписаны обременения, если таковые имеются, например: общее право пользования, проложенный подземный газопровод, запрет на строительство зданий выше 3-х этажей (только если поблизости аэропорт и т.д.) С другой стороны, паспорт является официальным документом для предоставления в различные госорганы, и поэтому сведения из кадастрового реестра бывают нужны только в таком виде.

Ещё один немаловажный момент. Не выбрасывайте старые запросы. Иногда участок могут пересчитать и сдвинуть границы без вашего участия, и тогда вам будут необходимы доказательства, понадобится предъявить предыдущую кадастровую выписку.

Кадастровые документы (выписки) у конкурентов чаще всего делаются на Зеленом проспекте. У нас же, вы можете оформить заказ кадастровой выписки с условием изготовления именно в том районе, в котором находится ваш участок. Это делается по той причине, что кадастровые сведения лучше запрашивать на местах, по месту регистрации. Особенно это касается случаев, если кадастровая выписка заказывается в режиме онлайн, через интернет. Почти в половине случаев вам приходит документ, в котором написано мелким шрифтом внизу: для уточнения сведений нами был послан запрос в территориальный орган, в котором стоит на учете ваш земельный участок и если оттуда придут какие то изменения — мы дополнительно вас проинформируем.