Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Кадастровая съемка

Кадастровая съемка

Кадастровая съемка выполняется для целей межевания, а также для создания и обновления Государственного кадастра недвижимости.

Геодезические работы для кадастра недвижимости:

  • Контурная съёмка, определение площади и координат границ земельного участка в системе координат 1963 года или в Московской системе координат с помощью GPS измерений;
  • Восстановление границ земельных участков в соответствии с кадастровым планом, восстановление отвода садовых товариществ в соответствии с Государственным Актом (вынос границ в натуру);
  • Построение опорных межевых сетей.

Выполнение кадастровых работ является одним из основных направлений и видов деятельности нашей организации. Необходимость проведения кадастровых работ появляется в случае проведения межевания, раздела, объединения и уточнения границ земельного участка. Работы подобного плана требуются для осуществления кадастрового учета, который является определенной гарантией сохранности вашей собственности. Также проведение кадастровых работ с целью получения индивидуального номера для вашего участка дает возможность полностью уладить и предупредить спорные вопросы относительно соблюдения границ вами или вашими соседями, а также полностью исключить возникновение каких-либо претензий с их стороны.

Проведение кадастровых работ осуществляется на основании данных Государственного кадастра недвижимости. Такие данные предоставляются в форме кадастровых выписок и кадастровых планов территорий. В кадастровом плане территории содержится информация относительно всех участков на территории кадастрового квартала, к которому оформляемый участок принадлежит.

Результатом проведения кадастровых работ должна являться также кадастровая выписка или кадастровый паспорт на ваш земельный участок.

Кадастровый паспорт содержит следующие данные:

  • кадастровый номер земельного участка;
  • адрес земельного участка или ориентир, если адрес не присвоен;
  • площадь земельного участка;
  • категорию земель и вид разрешенного использования земель (при наличии соответствующих постановлений);
  • кадастровая стоимость земельного участка;
  • чертеж земельного участка.

Кадастровая выписка содержит дополнительно:

  • сведения о частях земельного участка и обременениях;
  • описание местоположения границ земельного участка;
  • описание поворотных точек границ земельного участка (координаты).

Оформление кадастрового паспорта, выраженное в текстовой и графической форме, должно полностью соответствовать приведенным выше критериям. В противном случае его могут признать неверным. Также обязательно в паспорте должны быть четко указаны подробные сведения относительно его размеров, границ и местоположения.

Понятие «проведение кадастровых работ» включает в себя мероприятия по сбору документальных сведений об определенном земельном участке, выявлению имеющихся отклонений между реальным положением вещей и данными, занесенными в документацию, фиксации фактического состояния данного земельного участка, а также предоставлении всех собранных сведений в государственные организации, которые осуществляют кадастровый учет.

Кадастровые работы включают в себя проведение определенных видов мероприятий. Это:

  • разработка с последующим согласованием проекта границ данного земельного участка;
  • согласование акта выбора;
  • установление землепользователей и собственников земельных участков;
  • проведение кадастровой или контурной съемки местности;
  • в случае необходимости, проводится восстановление в натуру участков границ, которые были со временем утеряны;
  • проведение выноса в натуру границ землеотвода;
  • составление межевых планов;
  • проведение подготовки документации для регистрации сделок, производимых с недвижимым имуществом, в органах Государственной регистрации.

После того, как будут выполнены все кадастровые работы, участку будет присвоен индивидуальный кадастровый номер. Не последним вопросом, который возникает, когда заказывается выполнение кадастровых работ, является их итоговая стоимость. Обращаясь в нашу организацию, вы лично можете убедиться в сочетаемости таких понятий, как высочайшая точность проведенных работ профессионалами и выполнение всех необходимых работ в четко оговоренные сроки. Стоимость кадастровых работ, как правило, рассчитывается индивидуально, ведь земельные участки расположены в различных районах, имеют разную площадь и застроенность территории. Также учитывается и срочность выполнения кадастровых работ.