Документы из ЕГРЮЛ

Мы помогаем получить справки ЕГРЮЛ из налоговой в Москве и МО, с регистрацией квартир, земельных участков. Если вам нужна регистрация, для нее нужен кадастровый паспорт либо технический (перепланировка помещения). Обращайтесь! Подробнее »

Оформление наследства и его регистрация

Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение документов из БТИ. Мы помогаем оформить наследство на квартиру, собрать необходимые документы регистрации. Подробнее »

Срок действия справки

Срок действия выписки из Единого государственного реестра. Подробнее »

Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт является обязательным документом при регистрации прав, на основании которого вносятся сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Подробнее »

 

Росреестр выписка из ЕГРП: расшифровка

Росреестр выписка из ЕГРП, расшифровка

Цены на рынке недвижимости традиционно высоки, поэтому для многих приобрести собственное жилье становится реально только за счет заемных средств. Наиболее распространенным видом займа на данном сегменте рынка является ипотека. Для получения ипотечного кредита потребуется собрать целый пакет документов. В ходе этого процесса не обойтись без обращения в ЕГРП реестр для получения достоверной информации о приобретаемом объекте недвижимости.

Что такое ЕГРП: виды и особенности

Любой объект недвижимости, располагающийся на территории РФ, согласно действующему законодательству, должен регистрироваться в Едином гос. реестре прав на недвижимое имущество. Эта организация имеет огромную базу данных, благодаря которой можно получить информацию о предполагаемом объекте сделки купли-продажи. Стандартная выписка ЕГРП содержит сведения о месторасположении помещения, имя его владельца и данные о возможных ограничениях при передаче прав собственности на объект. Последнее особенно важно как для покупателя, так и для представителей банка, утверждающих ипотечный кредит на приобретение данной недвижимости. Дело в том, что одной из наиболее распространенных мошеннических схем является ситуация, при которой продается жилье, находящееся в налоговом или банковском залоге. И отследить, так ли это, поможет своевременно полученная ЕГРП расшифровка.

Как правило, для получения ипотечного кредита вполне подходит обычная выписка. Расширенный вариант может понадобиться только при возникновении спорных вопросов. Такая справка содержит более полные сведения о продавце, которые имеются в ЕГРП единого государственного реестра прав, включая паспортные данные владельца, на каком основании приобреталось его имущество а также перечень всей имеющейся у него собственности. Так же, в «выписке ЕГРП о переходах прав» указывается список предыдущих собственников квартиры. Такую выписку может получить четко ограниченный круг лиц, указанный в законе РФ №122.

Где выдают расширенную ЕГРП?

Чтобы получить такого рода документ, требуется обратиться в территориальное представительство Госреестра с заявлением определенного образца. После чего нужно будет еще заплатить госпошлину за выдачу справки. Вроде бы все просто и понятно. Однако на деле трудности начинаются уже на первом этапе. Придя в заповедную дверь с надписью «Росреестр выписка ЕГРП», вы попадаете в контору, где под нужным кабинетом сидит толпа таких же соискателей. Выстояв очередь, вы пишете заявление, после чего отправляетесь искать банк, в котором можно оплатить госпошлину. После чего снова идете в представительство Госреестра, сдаете, наконец, все требуемые бумаги и отправляетесь ждать неопределенное количество времени нужный документ.

Как поступают цивилизованные люди? Все эти вопросы поручают специалистам. В настоящее время многие юридические фирмы оказывают подобные услуги, и если обратиться к ним за помощью, то можно получить такую необходимую выписку ЕГРП уже в течение нескольких дней. А соответственно, и ускорить процесс оформление ипотеки.